4 receitas deliciosas com mandioca
Redação EdiCase
4 receitas deliciosas com mandioca

Veja como preparar pratos variados para deixar o seu dia mais saudável e saboroso

Tipicamente brasileira, a mandioca é versátil e está presente em diversas receitas. Conhecida também como macaxeira e aipim, ela pode ser utilizada no preparo de bolos, caldos e até doce. Pensando nisso, separamos 4 receitas de dar água na boca para você preparar em casa. Confira! 

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Bolo de mandioca 

Ingredientes 

  • 2 ovos 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 g de coco ralado 
  • 500 g de mandioca crua ralada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite de coco, o coco ralado e metade da mandioca. Misture novamente e reserve. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa do bolo. Decore com o restante da mandioca ralada e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 50 minutos. Assim que o bolo assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. 

Mandioca gratinada 

Ingredientes 

  • 1 mandioca cozida e cortada em pedaços
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo ralado para polvilhar 

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Modo de preparo 

Unte uma travessa com azeite, coloque os pedaços de mandioca e cheiro-verde por cima e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma pasta, adicione o leite e mexa bem até engrossar. Em seguida, tempere com sal e desligue o fogo. Despeje o molho sobre a mandioca e o cheiro-verde, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar. Após gratinar, retire do forno e sirva em seguida.

Caldo de mandioca simples 

Ingredientes 

  • 1 mandioca média cortada em pedaços 
  • 1 cebola cortada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1/2 alho-poró picado 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 l de água 
  • Cebolinha picada para polvilhar 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Assim que o óleo esquentar, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente a cenoura e a mandioca, misture e deixe e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água, pimenta-do-reino e sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. 

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar. Em seguida, bata no liquidificador até obter um caldo homogêneo. Depois, transfira o caldo para um recipiente, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida. 

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Doce de mandioca com coco 

Ingredientes 

Doce

  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de manteiga 
  • 4 gemas de ovo
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 ml de leite 
  • Manteiga e farinha de trigo para untar 

Calda

  • 200 ml de água 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 

Modo de preparo 

Doce 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do doce e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Transfira o doce reservado para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Após assar, retire do forno e reserve.  

Calda 

Em um recipiente, coloque a água e o açúcar e misture bem. Em seguida, regue o doce com a calda e leve ao forno novamente. Depois que a calda secar, retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida. 

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