Petit Gâteau de chocolate
Guia da Cozinha
Petit Gâteau de chocolate

Bateu aquela preguiça mas a vontade de comer um doce surgiu de repente? Temos uma receita fácil , que fica pronta rapidinho e nem faz muita sujeira! Experimente preparar em sua casa ainda hoje este petit gâteau de micro-ondas, que é uma ótima opção de sobremesa para encerrar o dia da melhor maneira possível.

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de micro-ondas

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo. Siga também  o perfil geral do Portal iG.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários