3 bolos caseiros incríveis e fáceis de preparar
Redação EdiCase
3 bolos caseiros incríveis e fáceis de preparar

Aprenda a fazer receitas deliciosas e práticas para saborear com a família

Existem vários aromas que marcam alguns momentos da vida. O cheirinho de bolo assando, por exemplo, é um deles. É algo capaz de trazer boas recordações da infância para muita gente! Por isso, confira 3 receitas de bolos caseiros práticos e deliciosos.

Bolo de cenoura

Ingredientes

Bolo

  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo até formar líquido homogêneo. Acrescente o açúcar, bata por 3 minutos e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, acrescente a mistura batida e mexa. Junte o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda consistente. Cubra o bolo e sirva.

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Bolo fofo de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 4 claras de ovo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de nata de leite
  • 1 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve. Acrescente 1 xícara de chá de açúcar cristal e bata mais um pouco. Retire da batedeira, coloque um recipiente e reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar cristal restante e a nata até obter uma mistura cremosa. Adicione a água, a farinha de trigo, o achocolatado e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, acrescente a clara em neve reservada e misture delicadamente com uma espátula. Incorpore o fermento em pó e misture. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e reserve.

Cobertura

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado, acrescente o creme de leite e misture bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado.

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Bolo de laranja (Imagem: Shutterstock)

Bolo de laranja

Ingredientes

Bolo

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja natural
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

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Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e bata novamente. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque, aos poucos, o suco de laranja e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme.

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