Nada como uma canja de galinha para espantar o frio
Guia da Cozinha
Nada como uma canja de galinha para espantar o frio

Com as temperaturas cada vez mais baixas, esta receita de canja de galinha deliciosa é a solução perfeita para permanecer aquecido e desfrutar uma refeição saborosa! Prepare hoje mesmo para toda a família:

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de canja de galinha

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 canela em pau com 2cm de comprimento
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Limão e azeite para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso. Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água. Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite.

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