Receita de quentão
Guia da Cozinha
Receita de quentão

Estamos quase na época de uma das festas mais gostosas do Brasil. As festas juninas são celebradas ao longo de junho e julho, combinando o clima frio do inverno com brincadeiras, fogueiras e comidas quentinhas e deliciosas. Agora, para acompanhar todas as gostosuras típicas desse período, que tal um quentão prático? O Guia te ensina como fazer um quentão simples e saboroso. Confira o passo a passo completo abaixo:

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canelas em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo. Siga também  o perfil geral do Portal iG.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários