3 bebidas quentes para os dias de frio intenso
Redação EdiCase
3 bebidas quentes para os dias de frio intenso

Veja como preparar em poucos minutos receitas deliciosas para esquentar o seu dia

As bebidas quentes são deliciosas e ótimas para os dias frios. Além de ajudar a amenizar o frio e manter o corpo aquecido, elas trazem a sensação de aconchego. Por isso, selecionamos 3 receitas rápidas e práticas para você aproveitar nos dias mais gelados.

> 4 receitas veganas para festa junina

Vinho quente 

Ingredientes 

  • 2 l de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 rodelas de gengibre
  • 2 maçãs picadas
  • Cravo, anis-estrelado e canela em pau a gosto
  • Laranja desidratada para decorar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto. Depois, adicione o gengibre, a canela, o anis-estrelado e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Adicione o vinho e, assim que começar a ferver, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque a maçã por último. Na gora de servir, enfeite a bebida com a laranja desidratada.

> 3 receitas de caldos leves para os dias frios

Cappuccino termogênico

Ingredientes 

  • 1 colher de chá de café em pó solúvel
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • Canela em pó a gosto

> Receitas de sobremesas quentes para os dias frios

Modo de preparo 

Em uma xícara, coloque o café, o açúcar e a água quente e misture até formar uma espuma. Reserve. Numa leiteira, aqueça o leite e misture com o cacau e a canela. Junte a mistura ao café e aproveite.

Irish coffee

Ingredientes

  • 75 ml de café quente coado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 45 ml de uísque
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó para polvilhar

> 3 receitas fáceis para o jantar

Modo de preparo 

Em uma batedeira, bata o creme de leite até ele ficar firme. Reserve. Em uma caneca, coloque o café quente, o uísque e o açúcar e mexa bem. Cubra a caneca com o creme de leite batido, alise a superfície com o fundo de uma colher grande, polvilhe com canela e sirva.

Confira mais receitas na revista ‘Receitas Mil’

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários