Aprenda a preparar deliciosos pratos doces para essa época do ano
Nos dias frios, a vontade de comer doce aumenta, e nada melhor do que se aquecer com uma deliciosa receita. Uma torta de maçã, um suflê de chocolate ou uma saborosa canjica podem ser ótimas opções para esses dias. Por isso, veja como preparar deliciosos doces para aquecer a família e adoçar o paladar.
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Torta de maçã
Ingredientes
Massa
- 250 g de manteiga sem sal
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 kg de maçã descascada e picada
- 500 ml de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve enquanto faz a massa.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar e misture. Sove a massa até que ela fique homogênea. Trabalhe rápido com a massa para ela não amolecer. Divida-a em duas para fazer a base e a tampa da torta.
Em seguida, unte uma assadeira com farinha de trigo e manteiga e forre a assadeira com uma parte da massa. Abra a outra parte da massa em uma superfície lisa, com a ajuda de um rolo. Coloque o recheio na assadeira, tampe com o restante da massa e una bem os cantinhos. Pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Depois de assada, retire a torta do forno, espere esfriar e sirva.
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Suflê de chocolate simples
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- ½ xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de açúcar
- 5 ovos
- Farinha de trigo e manteiga para untar
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Modo de preparo
Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Em um recipiente, coloque as gemas dos ovos (reserve as claras), o açúcar e o chocolate em pó e misture bem. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa. Reserve. Em seguida, bata as claras em neve bem firme e adicione aos poucos à mistura de chocolate. Unte uma forma refratária com manteiga e farinha de trigo, despeje a mistura sobre a forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida para não murchar.
Canjica
Ingredientes
- 500 g de canjica
- Água para hidratar e cozinhar a canjica
- ½ xícara de chá de açúcar
- Canela em pau e cravo a gosto
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite de coco
- Coco ralado a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a canjica e água suficiente para cobrir os grãos. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro, para os grãos amolecerem bem. No outro dia, retire a canjica de molho e escorra. Transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Adicione o açúcar, a canela em pau e o cravo a gosto. Deixe pegar pressão e cozinhe por 30 minutos.
Após cozinhar, retire toda a pressão da panela antes de abrir. Em seguida, adicione o leite , o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e mexa até ficar cremoso. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo. Transfira a canjica para um recipiente e deixe amornar. Após, polvilhe com canela em pó e sirva.