Sempre tem um dia que acordamos inspirados, e nesses dias podem fluir pensamentos diferentes, inclusive na culinária. Então, que tal experimentar um prato estrangeiro como o feijão mexicano? Conhecido também como chilli beans , esse é um delicioso acompanhamento para comer com outras iguarias tex-mex.
Para acompanhar esse delicioso prato, não podem faltam os deliciosos nachos , além de guacamole, tortillas , e o que mais você apreciar nessa culinária latino-americana. O feijão mexicano, por exemplo, é preparado com temperos fortes e marcantes, ou seja, ideal para quem aprecia pratos aromáticos.
Ah, e não dá para esquecer que esse é um prato bem simples e de fácil preparo, viu? Com apenas 25 minutos, você já consegue saborear essa receita tão marcante para a cultura mexicana.
Ficou tentado a se aventurar na cozinha preparando um delicioso chilli beans ? Se sim, já vá separando caneta, papel e convidando os familiares e amigos para provar esse momento com você. Confira a seguir a receita:
Tempo:
25min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do feijão mexicano (chilli beans):
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta japaleño picada
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo nachos e tortilhas para acompanhar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Em seguida, acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Depois, junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de nachos e tortilhas.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos.