Aprenda a fazer a famosa receita mexicana em casa
Reprodução/Guia da Cozinha
Aprenda a fazer a famosa receita mexicana em casa

Sempre tem um dia que acordamos inspirados, e nesses dias podem fluir pensamentos diferentes, inclusive na culinária. Então, que tal experimentar um prato estrangeiro como o feijão mexicano? Conhecido também como chilli beans , esse é um delicioso acompanhamento para comer com outras iguarias tex-mex.

Para acompanhar esse delicioso prato, não podem faltam os deliciosos nachos , além de guacamole, tortillas , e o que mais você apreciar nessa culinária latino-americana. O feijão mexicano, por exemplo, é preparado com temperos fortes e marcantes, ou seja, ideal para quem aprecia pratos aromáticos.

Ah, e não dá para esquecer que esse é um prato bem simples e de fácil preparo, viu? Com apenas 25 minutos, você já consegue saborear essa receita tão marcante para a cultura mexicana.

Ficou tentado a se aventurar na cozinha preparando um delicioso chilli beans ? Se sim, já vá separando caneta, papel e convidando os familiares e amigos para provar esse momento com você. Confira a seguir a receita:

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão mexicano (chilli beans):

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo nachos e tortilhas para acompanhar

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Em seguida, acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Depois, junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de nachos e tortilhas.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários