A ambrosia é uma ótima opção de sobremesa, veja como fazer
Reprodução/Guia da Cozinha
A ambrosia é uma ótima opção de sobremesa, veja como fazer

A receita de ambrosia é perfeita para quem quer preparar um doce simples, delicioso e sem muitos ingredientes. É uma opção incrível para ser aproveitada quando bate a vontade de comer um docinho. Veja só:

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de ambrosia

  • 800g açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 litro de leite
  • 12 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e ferva por 15 minutos ao fogo médio até formar uma calda grossa. Reserve. Passe os ovos em uma peneira e adicione o suco de limão e o leite. Misture e despeje na calda. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela. Por último adicione a baunilha e os cravos. Coloque em uma compoteira e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!