Hoje, 13 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Chef de Cozinha! Que tal libertar o chef que existe dentro de você e se aventurar com deliciosas receitas de cheesecake? Essa sobremesa é uma das mais populares dos Estados Unidos e ganhou o mundo com a sua cremosidade e possibilidades de sabores diferentes. É feita com cream cheese, uma base crocante de biscoitos embaixo e coberto com uma calda de frutas ou de chocolate. Uma delícia, né?
Se você nunca se rendeu a esse sonho americano em forma de doce, que tal comemorar esse dia da melhor maneira possível? Listamos 5 receitas de cheesecake para você provar e aprovar. Inclui até uma versão de cheesecake salgada! Quem sabe o cheesecake não vira sua nova sobremesa favorita? Dá só uma olhada nas delícias que te esperam:
5 receitas de cheesecake dignas de chef para você provar e aprovar no Dia Nacional do Chef de Cozinha
Cheesecake mesclado
Tempo:
45min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Framboesas para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cookie com o chocolate em pó, a clara e a margarina até formar uma massa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o cream cheese, a ricota e bata até ficar homogêneo. Divida em duas partes e em uma delas misture o chocolate meio amargo derretido. Despeje os dois cremes sobre a massa, alternando-os, para que fiquem mesclados. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com framboesas e sirva.
Minicheesecake de biscoito recheado
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de biscoito recheado triturado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de biscoito recheado picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Misture a essência e o biscoito com uma colher, divida sobre as massinhas assadas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Desenforme, cubra com o chantilly e sirva decorado com cobertura de chocolate.
Cheesecake de manga
Tempo:
1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 3 mangas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 400g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 gemas
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Cheesecake de frutas vermelhas
Tempo:
1h30
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
-
350g de bolacha de maisena
-
100g de manteiga com sal
-
1 caixa de leite condensado
-
200g de cream cheese
-
1 caixa de creme de leite
-
200g de morango fresco
-
48g de gelatina sem sabor
-
200g de amora em calda ou polpas doces
-
300ml de água
-
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor. Reserve.
Para a calda, em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor. Deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas. Reserve.
Cheesecake de brócolis
Tempo:
50min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de brócolis cozido e picado
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida. Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o sal, a pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
E aí, nada como saborosas receitas de cheesecake para adoçar seu dia, né? Se você gostou das nossas receitas especiais para o Dia do Chef de Cozinha, não deixe de seguir o Guia nas redes sociais e fique de olho para mais dicas!
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