Confira a receita de estrogonofe de carne gratinado: é saborosa e perfeita para servir em almoços ou jantares. Saiba como preparar essa delícia!
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do estrogonofe de carne gratinado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.