Receitas para um jantar rápido e barato
Giovanna Araújo Ragano
Receitas para um jantar rápido e barato

Não há nada pior do que ter que preparar o jantar depois de um dia corrido. Em momentos como esse, receitas para um jantar rápido e barato são as melhores soluções para comer bem e não gastar muito tempo. Para te auxiliar nessa questão, o Guia da Cozinha separou pratos com frango , carne e até mesmo uma opção vegetariana para você se deliciar. Confira!

6 receitas para um jantar rápido e barato

Salada completa de frango com molho de orégano

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1 maço de alface crespa lavada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de alface crespa lavada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1/2 manga madura em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 2 filés de peito de frango cortado fino
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.

Sopa cremosa de couve-flor

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Sopa cremosa de couve-flor – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
  • 3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
  • 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
  • 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
  • 600g de couve-flor, cortados em floretes
  • 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
  • 1 colher de chá (6g) de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada
  • ½ xícara (120 ml) de creme de leite
  • ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada

Modo de preparo

Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.

Coloque o protetor de panelas no braço do mixer de mão KitchenAid e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos. Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer. Misture a salsa picada e sirva quente.

Dica: esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.

Macarrão ao molho de frango

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Macarrão ao molho de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.

Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Depois, junte o brócolis e a água do cozimento reservada.

Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo.

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Tempere com sal e pimenta.

Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Salada de atum

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Salada de atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum. Sirva regada pelo molho.

Carne moída refogada com legumes

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Carne moída refogada com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Macarrão vegetariano

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Macarrão vegetariano – Foto: Divulgação

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 230g ou 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 300g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho, misturando bem. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

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