Sobremesas com abacate: 5 opções para aproveitar o melhor da fruta
Giovanna Araújo Ragano
Sobremesas com abacate: 5 opções para aproveitar o melhor da fruta

O abacate é uma fruta com benefícios incríveis, pois ajuda a reduzir a pressão arterial, contribui para o bom funcionamento do intestino, faz bem para os olhos e muito mais… Para fazer com que você desfrute do ingrediente de uma maneira ainda mais deliciosa, o Guia da Cozinha te mostra como preparar 5 sobremesas com abacate irresistíveis! Você vai ficar encantado, olha só:


Sobremesas com abacate: 5 opções para aproveitar o melhor da fruta

Bolo de abacate

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 abacate maduro
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.

Abacate de copinho

Bolo de abacate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 1 limão

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso. Distribua em copinhos transparentes e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite. Distribua entre os copinhos. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.

Pudim de abacate

sobremesas com abacate

Pudim de abacate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.

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Pavê de abacate

Pavê de abacate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e creme de abacate, terminando em creme de abacate. Decore com o granulado e leve à geladeira por 3 horas.

Mousse de abacate com calda de caramelo

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Mousse de abacate com calda de caramelo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 abacate picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar

Caramelo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos. Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a musse e finaliza com o caramelo restante. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as raspas de limão.

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