Torta de limão com merengue no copinho

Fácil e prático, aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa do Guia da Cozinha

Tempo: 1h20; Rendimento: 15 unidades; Dificuldade: Fácil.

Ingredientes da torta de limão

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g); 2 colheres (sopa) de manteiga.

Edu Cesar/Fotoarena

Recheio

1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano; 1 xícara (chá) de água; 1 xícara (chá) de açúcar; 3 colheres (sopa) de amido de milho; 4 gemas peneiradas; 1 colher (sopa) de manteiga.

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Merengue

3 claras; 4 colheres (sopa) de açúcar.

Reprodução

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Reserve. Para o recheio, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Dissolva o amido de milho na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar levemente e adicione as gemas uma a uma, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos. Junte a manteiga e misture.

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Modo de preparo

Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar. Para o merengue, na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com o biscoito, preencha com o creme de limão e polvilhe com mais biscoito, deixando espaço para o merengue. Finalize com o merengue, decorando os copinhos. Com um maçarico, doure levemente o merengue. Sirva em seguida.

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