Refeição rápida: 7 dicas para agilizar na cozinha!
Guia da Cozinha
Refeição rápida: 7 dicas para agilizar na cozinha!

Com a correria e as responsabilidades cada vez maiores, acaba sobrando pouco tempo para cumprir algumas tarefas no dia a dia. E uma das coisas de que não podemos abrir mão é cozinhar diariamente, seja para uma refeição rápida ou para uma ocasião especial. Mas você já pensou na possibilidade de perder menos tempo dentro da cozinha? Trouxemos dicas infalíveis para agilizar na cozinha que aliam a criatividade com a praticidade e vão ajudar a fazer seu tempo render muito mais!


Fique de olho

Planeje as refeições para utilizar primeiro os produtos com a data próxima ao vencimento. Assim, você libera espaço para novas compras. Além disso, jogue fora o que venceu e aproveite as sobras de comida em novos pratos, usando outros ingredientes do armário.

Refeição rápida, mas com gostinho caseiro

Outra dica valiosa para economizar seu tempo na cozinha e ainda deixar suas receitas com aquele toque especial é deixar um tempero pronto na geladeira para usar sempre que precisar. É simples: bata no liquidificador 150g de alho, 1 maço de cebolinha e 1 maço de salsinha. Junte 1kg de sal e misture até formar uma pasta. Guarde em potes de vidro na geladeira por até 1 mês e use em seus pratos.

Se você gosta de variar no tempero, mas sempre utiliza alho em suas receitas, compre 1/2kg de alho e bata no liquidificador, no processador ou amasse em um pilão, até ficar bem moído. Guarde em potes com tampa na geladeira por até 15 dias e use sempre que precisar. Não se preocupe se ele ficar com uma coloração esverdeada, é normal e não está estragado.

Aproveite o frango

Essa é uma das dicas para agilizar na cozinha mais especiais: com frango desfiado e um pouco de criatividade, dá para preparar várias receitas superpráticas e deliciosas, que ajudam a variar muito no cardápio do dia a dia. Deixe sempre em sua geladeira ou congelador e use para preparar recheios de tortas e lanches, patês, refogados, arroz…

Cozinhe peitos de frango em uma panela com água e um tablete de caldo de galinha – ele ajuda a amaciar a carne –, deixe descansar por 10 minutos, escorra e espere esfriar por completo. Com o auxílio de dois garfos, solte os pedaços de carne até que esteja desfiado ou corte o frango em pedaços menores e bata na batedeira, aos poucos, em velocidade mínima, até que fique do tamanho desejado. Guarde em potes com tampa na geladeira por até 5 dias ou no congelador por 1 mês e tempere na hora de consumir.

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Congele

Mulher utilizando o refrigerador – Foto: Shutterstock

Para ter uma refeição fresquinha e prática, que tal congelar alguns alimentos que levam mais tempo para serem preparados? Você pode cozinhar o feijão sem tempero e congelá-lo por até 1 mês. Assim, é só temperar na hora de consumir.

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