Bolo de chocolate simples
Leticia Rodrigues
Bolo de chocolate simples

Uma sobremesa clássica é garantia de sucesso! Esta receita de bolo de chocolate  simples é definitivamente um sonho. Você pode preparar hoje mesmo e agradar a todos em casa, já que não tem como não amar esse doce. O melhor de tudo é que ela leva apenas um pouco mais de uma horinha e é superfácil de preparar, olha só:

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate simples

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Cobertura e recheio

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 220g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar, o chocolate, a água, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha peneirada aos poucos batendo e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 24 cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo. Desenforme depois de frio.

Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Bata no liquidificador com o chocolate picado até homogeneizar. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do creme. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o creme restante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários