5 receitas de macarrão cremoso para o jantar
Guia da Cozinha
5 receitas de macarrão cremoso para o jantar

É indiscutível que o macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros. E se o dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa, as receitas de macarrão cremoso são ideias para o dia a dia agitado. O resultado é uma massa cheia de sabor e absurdamente cremosa! Confira:


5 receitas de macarrão cremoso práticas e deliciosas

Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.

Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite.

Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.

Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

Macarrão cremoso na panela de pressão

receitas de macarrão cremoso

Macarrão cremoso na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 300g de presunto fatiado em tiras
  • 200g de queijo muçarela fatiado em tiras
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a muçarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry® e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Macarrão cremoso com estrogonofe

receitas de macarrão cremoso

Macarrão cremoso com estrogonofe – Foto: Guia da Cozinha

Leia Também

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 500g de macarrão penne grano duro
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e 1 xícara (chá) da água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio. Junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon, acerte o sal e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e misture com metade do estrogonofe. Transfira para um refratário e cubra com o estrogonofe restante. Espalhe o Catupiry®, às colheradas, e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Macarrão cremoso com tiras de carne – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de alcatra em tiras
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Lascas de queijo parmesão fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.

Macarrão cremoso de frigideira

Macarrão cremoso de frigideira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture. Despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.


    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!