Aprenda a fazer macarronese, prato famoso no BBB 22

O prato rápido e refrescante foi muito comentado pelos participantes do reality. Veja como fazer

A macarronese é uma delícia no verão
Foto: Melchior Neto
A macarronese é uma delícia no verão

O Big Brother Brasil já estreou lançando muita tendência de moda e também na cozinha! Quem não se lembra da briga pelo bolo de chocolate entre Fiuk e Juliette, do Projota dizendo que não gostava de lasanha e do povo reclamando da comida da xepa  no ano passado?

Este ano, o BBB 22 mal começou e já temos um prato que está dando que falar nas redes socias. Trata-se da macarronese .  O assunto surgiu durante uma conversa entre os brothers, na qual a dançarina Brunna Gonçalves contou aos colegas de confinamento que esse é o prato favorito de sua esposa, a cantora Ludmilla. 

O preparo da macarronese é muito rápido e também prático, além de ser extremamente saboroso. Para os dias quentes do verão, é uma ótima opção para incluir no cardápio. Veja a receita do chef Melchior Neto e prepare a receita sucesso deste BBB 22! 








Receita de Macarronese do chef Melchior Neto

Ingredientes 

  • 250g de macarrão da sua preferência
  • 200g de tomate-cereja
  • 200g de creme de leite
  • 1 vidro de palmito
  • Mix de castanhas a gosto
  • Tiras de damasco a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de pesto de manjericão ou bastante folhas
  • Sal e azeite 


Modo de preparo da macarronese

Cozinhe a massa do macarrão e reserve. No processador ou liquidificador adicione os ovos cozidos, creme de leite, o pesto de manjericão (ou feito com outras folhas de sua preferência), limão espremido, sal e bata tudo por dois minutos. Em seguida, coloque em um refratário o macarrão cozido, o restante dos ingredientes: os tomates cereja, o palmito, o mix de castanhas e as tiras de damasco.

Cubra com a maionese que acabou de bater e misture todos os ingredientes de maneira uniforme. Leve à geladeira (o prato deve ser servido frio) para resfriar um pouco e sirva a seguir. Fica uma delícia. Se quiser, polvilhe queijo parmesão sobre o prato. Bom apetite!