11 receitas de ovos de Páscoa diferentes que você precisa conhecer
Guia da Cozinha
11 receitas de ovos de Páscoa diferentes que você precisa conhecer

Quando se trata de Páscoa sempre pensamos naqueles ovos de Páscoa tradicionais pendurados nos supermercados – que já são tradição na nossa cultura. No entanto, é cada vez mais comum optar por outras opções de ovos de Páscoa diferentes, com as versões caseiras e de colher, que são tão deliciosas quanto.


Mas nós fomos além para que você inove nas receitas de Páscoa! Já pensou em fazer receitas de ovos de Páscoa diferentes para essa data e surpreender a família? Saiba que é possível fazer inúmeras variações desse doce tão amado pelos brasileiros. Está curioso para descobrir como fazer? Segue a lista!

11 receitas de ovos de Páscoa diferentes

1) Miniovo de Páscoa no palito

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
800g de chocolate ao leite fracionado
100g de chocolate branco fracionado

Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para ovos de páscoa, faça uma camada dentro das forminhas usando 1/3 do chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o processo mais uma vez usando mais 1/3 do chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme os ovos com cuidado, junte as metades e espete as bases com palitos de sorvete. Banhe mais uma vez no chocolate restante e leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com bico fino e faça fios sobre os ovos, decorando. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

2) Esfera de páscoa surpresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+20min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
600g de chocolate ao leite fracionado derretido
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Calda:
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Para o brownie, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as nozes e o chocolate em pó. Em outra tigela, com um batedor de arames, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos, misturando com uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar. Encha 10 bexigas de forma que não fiquem muito cheias, o suficiente para ficarem firmes. Mergulhe a parte arredondada da bexiga no chocolate ao leite e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento mais uma vez, formando uma casquinha grossa. Com uma agulha, estoure as bexigas e leve as esferas à geladeira até o momento de servir. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Em um prato de sobremesa, coloque um quadrado de brownie, de forma que as semi esferas o cubram. Cubra com uma semi esfera. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a lateral da semi esfera. Sirva regando coma calda quente para derreter o chocolate.

3) Ovo de Páscoa no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa no copinho

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3.

No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture.

Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado.

Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.

4) Bombom de morango no ovo de Páscoa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de morango no ovo de Páscoa

  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de morangos cortados ao meio
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Pincele o chocolate em 2 fôrmas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.

5) Bolo-ovo de Páscoa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 bolo tipo Pulmman® sabor baunilha em fatias(250g)
300g de chocolate meio amargo picado
Ovinhos de chocolate branco para decorar
Chocolate branco derretido para decorar
Brigadeiro:
1 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Para o brigadeiro, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Forre uma fôrma de ovo de páscoa de 1kg com papel-alumínio. Dentro da fôrma, faça camadas de bolo e de brigadeiro até acabarem os ingredientes, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte a geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.

6) Pavê gelado no ovo de Páscoa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes do pavê gelado no ovo de Páscoa

  • 900g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 bolo pronto tipo inglês sabor baunilha em fatias (250g)
  • Castanha de caju picada para polvilhar

Modo de preparo

Derreta 600g do chocolate, em banho-maria. Pincele em 1 fôrma de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 1kg. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita todo o procedimento mais 2 vezes. Reserve 1/2 xícara (chá) do chocolate derretido.

Derreta o chocolate restante, adicione o chantilly, o creme de leite, a castanha e misture. Leve à geladeira por 20 minutos. Na casca de chocolate já dura mas ainda dentro da fôrma, alterne camadas de bolo e de musse, terminando em bolo. Cubra com metade do chocolate derretido reservado e leve à geladeira por 20 minutos.

Desenforme com cuidado somente na hora de servir. Pincele o chocolate derretido restante sobre a casca do ovo e polvilhe com castanha. Sirva em fatias.

7) Ovo de Páscoa recheado com sorvete

ovos de páscoa diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ovo de Páscoa recheado com sorvete

  • 450g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 450g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate

Calda

  • Polpa de 1 maracujá sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria.

Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos.

Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas.

Leve ao congelador por 2 horas.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar.

Retire os ovos do congelador.

Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.

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8) Pavê de Páscoa

ovos de páscoa diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de Páscoa:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
360g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
Mini ovos de páscoa comprados prontos para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha, mexendo até engrossar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, divida em duas partes e adicione o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de gemas, de biscoito de maisena e de creme de chocolate com creme de leite. Cubra com o chocolate derretido, decore com miniovos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

9) Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

ovos de páscoa diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Creme escuro:

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.

Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.

Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro.

Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Decore com as raspas e sirva.

10) Ovo de Páscoa pão de mel

ovos de páscoa diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: médio

Ingredientes do Ovo de Páscoa pão de mel

  • 600g de chocolate ao leite fracionado

Recheio pão de mel:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 250g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo

Para o recheio, peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o cravo. Em outra vasilha, dissolva o açúcar no leite. Acrescente a manteiga, o mel e misture. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos. Derreta o chocolate em banho-maria.

Pincele as fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos. Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos.

Misture o bolo esmigalhado com o doce de leite. Modele bolinhas com metade da mistura. Com o restante faça uma camada sobre o chocolate.

Despeje uma camada de chocolate derretido sobre os ovos para cobrir o recheio e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.

Desenforme os ovos com cuidado. Derreta o restante do chocolate do recheio em banho-maria e mergulhe as bolinhas com um garfo.

Bata ligeiramente para escorrer o excesso e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga. Recheio os ovos com as bolinhas e una as metades. Embrulhe em papel laminado e em seguida no papel celofane fechando com uma fita.

11) Ovo de Páscoa recheado de travessa

ovos de páscoa diferentes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Não deixe de experimentar nossas receitas de ovos de Páscoa diferentes e contar para nós como ficou!

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