Total: 90min;
Dificuldade: Fácil; Porções: 80.
Para quem é fã da sobremesa e não quer ter o trabalho de usar o óleo ou simplesmente não quer comer fritura essa receita é perfeita
Dificuldade: Fácil; Porções: 80.
1 lata de Leite MOÇA 395 g.
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; meia colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 xícara (chá) de água; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; meia xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó.
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.