Mesmo sendo uma refeição rápida, muitas pessoas têm dúvidas de como preparar um lanche da tarde fit e acabam recorrendo às opções industrializadas e gordurosas. Você tem dificuldade para montar um lanchinho saudável? Com as indicações que o Guia da Cozinha separou para você, será possível preparar uma refeição deliciosa! Veja só estas dicas para um lanche da tarde fit:
Sanduíche natural com frango desfiado
Preparar um sanduíche saudável é uma boa maneira de repor as energias no lanche da tarde! Escolha sempre ingredientes frescos e nutritivos, como neste delicioso lanche que contém frango, alface e tomate.
Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Suco de acerola e laranja
Diminuir a quantidade de cafeína diária é uma iniciativa que todos deveriam tomar! E por que não começar pelo lanche da tarde? Substitua o café por um suco refrescante. Nesta opção deliciosa com acerola e laranja, você garante uma bebida fresca e ainda uma fonte rica de vitamina C!
Tempo:
15min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
- Açúcar a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.
Tapioca de linhaça com palmito
A tapioca é uma boa alternativa para quem faz dieta , já que é rica em fibras e livre de glúten! O melhor do produto é que você pode incluir o recheio que desejar, como nesta deliciosa opção com linhaça, semente que previne problemas cardíacos, e palmito, que fortalece o sistema imunológico.
Tempo:
10min
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de tapioca
- 1 colher (sopa) de linhaça
Recheio
- Rúcula a gosto
- 1 tomate em rodelas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- Azeitona preta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca misturada com a linhaça e deixe dourar, em fogo médio, por 1 minuto. Vire o disco de tapioca e deixe por mais 1 minuto, em fogo baixo. Retire, recheie com rúcula, o tomate, o palmito, azeitona, dobre ao meio e sirva.
Salada de frutas
O lanche da tarde também é a refeição perfeita para incluir mais frutas no cardápio diário. A salada de frutas é o prato curinga para isso, já que com ela é possível aproveitar os benefícios de várias frutas ao mesmo tempo!
Tempo:
10min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por aproximadamente 15 minutos. Espere a calda esfriar. Depois, em pratos fundos, coloque as frutas picadas e o chá reduzido. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida!
Biscoito de aveia e mel
Quem pensa que não dá para incluir um docinho em um cardápio saudável está enganado! Este delicioso biscoito de aveia e mel é umas das mais deliciosas dicas para um lanche da tarde fit! A aveia é rica em beta-glucana, fibra que diminui os níveis de colesterol no sangue, e o mel é rico em antioxidantes. O biscoito é a mistura perfeita entre saudável e saboroso!
Tempo:
40min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico.
Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.