Dicas para um lanche da tarde fit
Giovanna Araújo Ragano
Dicas para um lanche da tarde fit

Mesmo sendo uma refeição rápida, muitas pessoas têm dúvidas de como preparar um lanche da tarde fit e acabam recorrendo às opções industrializadas e gordurosas. Você tem dificuldade para montar um lanchinho saudável? Com as indicações que o Guia da Cozinha separou para você, será possível preparar uma refeição deliciosa! Veja só estas dicas para um lanche da tarde fit:


Sanduíche natural com frango desfiado

Preparar um sanduíche saudável é uma boa maneira de repor as energias no lanche da tarde! Escolha sempre ingredientes frescos e nutritivos, como neste delicioso lanche que contém frango, alface e tomate.

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Suco de acerola e laranja

Suco de acerola e laranja – Foto: Guia da Cozinha

Diminuir a quantidade de cafeína diária é uma iniciativa que todos deveriam tomar! E por que não começar pelo lanche da tarde? Substitua o café por um suco refrescante. Nesta opção deliciosa com acerola e laranja, você garante uma bebida fresca e ainda uma fonte rica de vitamina C!

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

Tapioca de linhaça com palmito

dicas para um lanche da tarde fit

Tapioca de linhaça com palmito – Foto: Guia da Cozinha

A tapioca é uma boa alternativa para quem faz dieta , já que é rica em fibras e livre de glúten! O melhor do produto é que você pode incluir o recheio que desejar, como nesta deliciosa opção com linhaça, semente que previne problemas cardíacos, e palmito, que fortalece o sistema imunológico.

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Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (sopa) de linhaça

Recheio

  • Rúcula a gosto
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • Azeitona preta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca misturada com a linhaça e deixe dourar, em fogo médio, por 1 minuto. Vire o disco de tapioca e deixe por mais 1 minuto, em fogo baixo. Retire, recheie com rúcula, o tomate, o palmito, azeitona, dobre ao meio e sirva.

Salada de frutas

Salada de frutas – Foto: Guia da Cozinha

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O lanche da tarde também é a refeição perfeita para incluir mais frutas no cardápio diário. A salada de frutas é o prato curinga para isso, já que com ela é possível aproveitar os benefícios de várias frutas ao mesmo tempo!

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 sachês de chá de morango
  • 2 sachês de chá branco
  • 1 sachê de chá de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia
  • 12 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por aproximadamente 15 minutos. Espere a calda esfriar. Depois, em pratos fundos, coloque as frutas picadas e o chá reduzido. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida!

Biscoito de aveia e mel

dicas para um lanche da tarde fit

Biscoito de aveia e mel – Foto: Guia da Cozinha

Quem pensa que não dá para incluir um docinho em um cardápio saudável está enganado! Este delicioso biscoito de aveia e mel é umas das mais deliciosas dicas para um lanche da tarde fit! A aveia é rica em beta-glucana, fibra que diminui os níveis de colesterol no sangue, e o mel é rico em antioxidantes. O biscoito é a mistura perfeita entre saudável e saboroso!

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico.

Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

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