Receitas de bolo de fubá cremoso para se deliciar
Leticia Rodrigues
Receitas de bolo de fubá cremoso para se deliciar

O fubá é uma farinha feita de milho ou arroz. É um ingrediente muito utilizado em receitas brasileiras e a versão vinda do milho é encontrada em diversos bolos. Quem nunca comeu um delicioso bolo de fubá com um cafezinho para acompanhar, não é mesmo? Então, que tal aprender a fazer algumas receitas de bolo de fubá cremoso?


Estas receitas são muito fáceis de preparar, pois todas ficam prontas em até uma hora! Além disso, elas rendem boas porções. Ou seja, são a opção ideal para compartilhar com os amigos e família no café da tarde. Você também pode se deliciar com estes bolos no café da manhã e começar o dia com muita doçura. Se interessou? Então confira já o passo a passo de cada receita de bolo de fubá cremoso e experimente!

5 receitas de bolo e fubá cremoso para experimentar em casa

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno, polvilhe com o açúcar e sirva.

Bolo de fubá cremoso com goiabada

 Receitas de bolo de fubá cremoso para se deliciar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.

Bolo de fubá cremoso com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

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Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar e regue o bolo com a calda antes de servir.

Bolo de fubá cremoso com coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame o fubá, a farinha, o coco ralado e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Misture o fermento em pó com uma colher e transfira para uma fôrma pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver o açúcar. Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva, se desejar, polvilhado com coco.

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