6 receitas para fazer com sobras de frango assado
Flávia Gonçalves
6 receitas para fazer com sobras de frango assado

Não sabe o que fazer com as sobras de frango assado guardadas em sua geladeira? Relaxa! O Guia da Cozinha fez uma lista com 6 receitas fáceis de fazer para te ajudar a evitar desperdícios e, ainda por cima, garantir deliciosas refeições. Aliás, o frango é uma proteína versátil, barata, nutritiva e que sempre está presente na nossa cozinha. Confira as receitas abaixo, escolha a sua favorita e impressione a família com muito sabor!


Torta frango assado

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango assado desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Salsa picada a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite, a margarina, o queijo e o sal até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o frango, a azeitona, a salsa, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada com 30cm x 22cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva. Pode-se servir morno também.

Risoto de frango

Risoto de frango assado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango assado e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.

Escondidinho de arroz, frango e batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 800g de batata descascada picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.

Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.

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Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.

Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.

Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.

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Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Bolinha de frango com muçarela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo muçarela
  • 1 ovo para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher até amornar. Abra uma pequena porção na palma da mão e recheie com um cubo de muçarela. Modele a bolinha, empane no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Polenta recheada com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango assado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, o frango e refogue por 4 minutos. Misture a azeitona, o molho e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve. Em uma panela grande, em fogo baixo, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga até levantar fervura e a manteiga derreter. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Em um refratário grande untado, espalhe metade da polenta, disponha 3/4 do frango e cubra com o Catupiry®. Espalhe a polenta e o molho restantes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Batata assada com recheio de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
  • 200g de bacon picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado

Modo de preparo

Lave bem as batatas esfregando a casca. Seque e fure com um garfo. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até amaciar. Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Desembrulhe com cuidado segurando com um pano limpo e seco e retire a tampa da batata. Retire o miolo com uma colher deixando uma borda de 1cm. Amasse a batata com um garfo e tempere com sal, pimenta e 1/3 do requeijão até formar um purê. Recheies as batatas com o purê. Misture o restante do requeijão com o frango e o brócolis e recheie as batatas. Leve ao forno alto, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire com cuidado, polvilhe com o bacon e sirva.

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