Fofinha e simplesmente deliciosa, é difícil resistir a uma broa de fubá. Seus ingredientes são baratos e fáceis de encontrar na despensa e a rapidez no preparo é outro ponto que torna a iguaria perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Pensando nisso, que tal aprender 5 receitas de broa de fubá que são saborosas e dignas de vitrines de padaria? Tome nota dos ingredientes e faça para toda a sua família!
Broa de fubá fácil
Tempo:
1h
Rendimento:
24
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 500g de fubá
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- Óleo e fubá para untar
Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, sem amassar demais. Divida a massa em 24 pedaços e modele bolinhas. Passe as bolinhas no fubá e arrume em uma fôrma untada com óleo, uma ao lado da outra. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e guarde em um pote fechado.
Broa de amendoim
Tempo:
1h (+1h40 de descanso)
Rendimento:
30
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200ml de leite morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 30g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Faça uma esponja misturando metade do leite, metade do açúcar, o fermento e o sal. Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sove e deixe crescer por 30 minutos. À parte, bata no liquidificador, o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina. Em uma vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura do liquidificador e acrescente a esponja já crescida. Misture bem. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos. Modele bolinhas, polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Broa crocante de fubá
Tempo:
1h
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Fubá para polvilhar
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, polvilhe com fubá e sirva.
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Broa de fubá com doce de leite
Tempo:
45min
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo e fubá para untar
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Feche e sirva em seguida.
Broa demais
Tempo:
1h
Rendimento:
20
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá para polvilhar
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo, o coco e a erva-doce se for usar. Reserve. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Acrescente de só vez a mistura de fubá e farinha reservada, mexendo com uma colher até a massa cozinhar e desprender da panela. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície fria, deixando amornar.
Coloque a massa na tigela da batedeira, adicione o queijo ralado e os ovos, um a um, batendo até ficar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata até misturar. Passe para um saco de confeitar com o bico liso (perlê), e faça bolinhas em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá. Com uma peneira pequena polvilhe as 2 colheres (sopa) de fubá sobre as bolinhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e corar. Sirva morna ou fria.