O milho é um ingrediente muito versátil. Com ele, você pode preparar diferentes tipos de pratos: pipoca, bolos, curau e o clássico creme de milho, que combina com diversos outros ingredientes. Pensando nessa variedade, o Guia separou uma lista com receitas com creme de milho rápidas para você experimentar. Elas são fáceis de fazer e todas ficam prontas em menos de uma hora! Além disso, elas são de dar água na boca! Então, se você quer preparar uma refeição incrível, mas está com preguiça de cozinhar, confira as nossas receitas com creme de milho rápidas!
5 receitas com creme de milho rápidas e saborosas
Bife com creme de milho
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o milho batido, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture. Retire e adicione o parmesão. Reserve.
Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Creme de milho com linguiça
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 latas de milho verde em conserva escorridas
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar. Despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e reserve aquecido. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar. Quando começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas. Refogue até dourar. Coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fricassê de frango e creme de milho
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Cubos ao creme de milho
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite (use a lata de milho vazia para medir)
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Bata metade do milho com o leite no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 2 minutos. Despeje o leite batido, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, o creme de leite, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Sopa-creme de milho com palmito
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- 4 espigas de milho raladas
- 1 caixa de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Cebolinha e cubos de queijo prato para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, metade do palmito, o creme de leite, o leite e a maisena até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador, adicione o palmito restante, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 8 minutos, mexendo. Decore com cebolinha e cubos de queijo para servir.