A ceia de Ano-Novo pode ser preparada para muitas pessoas, mas, às vezes, você irá passar essa comemoração a dois. Seja por motivos financeiros, porque não irá viajar esse ano ou por uma opção pessoal. Seja qual for o motivo, o Guia pensou numa lista especial para te ajudar a preparar receitas para uma ceia de Ano-Novo a dois deliciosa e na medida perfeita!
Uma boa ideia inicial é reduzir as porções, pois não é preciso preparar aquele peru enorme ou aquela sobremesa na travessa para servir dez pessoas. Você também pode adaptar os pratos clássicos com essas receitas para uma ceia de Ano-Novo a dois e fazer um jantar diferente.
E por falar em light, uma outra boa alternativa é preparar pratos mais leves, como uma salada com frutas frescas incrível. Assim, também, sobra espaço para uma sobremesa menor, mas não menos deliciosa! Confira já as receitas para uma ceia de Ano-Novo a dois!
6 receitas para uma ceia de Ano-Novo a dois
Salada com frutas frescas
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 200g de queijo branco em cubos
- 1/2 maço de agrião lavado
- 150g de morangos cortados em 4 partes
- 1/2 cebola roxa em tiras
- 150g de uva Crimson
- 1 tangerina em gomos
- 1/2 pera em cubos
- Suco de 1/2 limão
- Sal e azeite a gosto
- 100g de noz pecan para decorar
Sugestão de molho
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, a rúcula e o agrião. Por cima ajeite a cebola, o queijo branco, o morango, a uva, a tangerina e a pera. Regue com o suco de limão e tempere com sal e azeite a gosto. Decore com a noz pecan e sirva em seguida. Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, agite bem até ficar homogêneo e sirva à parte.
Arroz light de natal
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 maçãs com casca picadas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a maçã, o açafrão e a água e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, junte o arroz e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo até amaciar e secar água. Acrescente as nozes e cheiro-verde, misture e sirva em seguida.
Peito de peru recheado
Tempo:
3h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 peito de peru com pele (1,5 kg)
Recheio
- 400g de salsichão temperado com alho
- 200g de champignons picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface roxa e tomates cereja para decorar
Modo de preparo
Lave e enxugue bem o peito de peru. Com uma faca, faça um corte profundo na carne no sentido do comprimento. Reserve. Retire a pele do salsichão. Em uma tigela, coloque o salsichão sem pele e misture os champignons. Adicione a salsa, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Recheie o peito de peru com a mistura de salsichão, feche com palitos e amarre com um barbante culinário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e meia. Retire o papel, deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar e reserve a calda que se formou. Retire do forno, retire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com a calda reservada. Decore com alface, tomates cereja e sirva.
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Bolinho de arroz com pernil
Tempo:
1h
Rendimento:
12 bolinhos
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 12 tiras de queijo coalho
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo. Com as mãos, modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Mousse de avelã
Tempo:
15min (+2h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 2 claras em neve
- Chantilly pronto, creme de avelã e avelãs inteiras para decorar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o creme de avelã até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture as claras batidas em neve delicadamente com uma espátula. Divida entre potinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, com creme de avelã, com avelãs e sirva em seguida.
Rabanada com doce de leite
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pão italiano fatiado
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sorvete sabor creme para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas. Polvilhe com as nozes e sirva com sorvete de creme.