Receitas de Ano-Novo com batata
Leticia Rodrigues
Receitas de Ano-Novo com batata

Estas receitas de Ano-Novo são perfeitas para servir no Réveillon. Elas usam um ingrediente barato e fácil de encontrar: a batata. Além disso, essas receitas de Ano-Novo com batata são fáceis de fazer, então você não precisa se preocupar com um prato muito complicado.

Você pode preparar um bolinho de batata saboroso como entrada e a simples salada de batata com uma maionese incrível de salsa como um acompanhamento de dar água na boca. Além disso, o Guia separou três pratos principais diferentes de receitas de Ano-Novo com batata que você pode escolher para servir durante a ceia. Todos eles são incríveis. Impressione a todos os convidados com essas irresistíveis receitas de Ano Novo com batata!


5 de receitas de Ano Novo com batata para experimentar

Salada de batata com maionese de salsa

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura grande cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 5 folhas de repolho roxo em tiras

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com os legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Bolinho de batata

Receitas de Ano Novo com batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Peixe assado com purê de batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo muçarela ralado

Purê

  • 6 batatas em cubos
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até amaciar. Escorra, amasse com um garfo e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê. Reserve. Tempere os filés com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e frite os filés até grelhar, sem deixar dourar. Transfira para um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Risoto de batata

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo.

Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

Coxa e sobrecoxa assada com batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batatas descascadas em cubos de 5cm
  • 1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas

Modo de preparo

Faça uma pasta com a manteiga, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher (sopa) das ervas, sal e pimenta a gosto. Esfregue no frango e espalhe em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na assadeira. Retire o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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