A receita de hoje da Ana Maria Braga é um delicioso tênder na crosta com molho de espumante, ele fica com uma casquinha por fora e suculento por dentro. O prato principal perfeito para a sua ceia de natal. Acompanhe o passo a passo da receita.
Ingredientes
- 1 tênder (1,5 kg)
- 1 litro de caldo de carne
- 1 garrafa de vinho branco
- 5 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de gengibre
- 1 xícara (chá) de mel
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 250 ml de espumante
- 300 g de massa folhada laminada
Modo de preparo
Leve os 8 primeiros ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por 1 hora. Transfira o tênder para uma assadeira com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento (mantenha o restante no fogo). Pincele a carne com a glucose e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos. Retire a carne e deixe esfriar. Regue a assadeira com um pouco do caldo fervente, raspando o fundo para retirar os resíduos, e devolva à panela. Cozinhe até engrossar e adicione o espumante. Mantenha no fogo até espessar novamente. Embrulhe o tênder já frio na massa folhada e leve ao forno até dourar. Sirva com o molho.