A comida mineira é amada por muitos, por isso, a receita de Lombo de porco à mineira é perfeita para quem quer inovar na ceia de natal. Acompanhe o passo a passo super fácil.
Ingredientes
- 1 e 1/2kg de lombo de porco
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Tempere o lombo com o alho, o louro, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho e o cheiro-verde. Deixe descansar por 12 horas. Reserve o tempero e coloque a carne em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 1 hora, regando com o tempero de vez em quando, até dourar. Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e couve refogada. Se desejar, decore com tomates cereja e talos de salsa.