Este bolo de maçã com canela é a receita perfeita para quem está procurando por um docinho fácil e rápido de fazer. Ele fica pronto em apenas 50 minutos e serve uma boa porção, ou seja, é ideal para compartilhar entre amigos e família num café da tarde para lá de especial. Afinal, essa combinação de maçã com canela é um clássico por um motivo: ela é muito deliciosa!
Além disso, a maçã é rica em nutrientes, enquanto a canela é uma especiaria que ajuda o sistema imunológico. Ou seja, esse bolo de maçã com canela de dar água na boca ainda por cima é uma sobremesa boa para a sua saúde. Se interessou? Então, confira já o passo.
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 2 maçãs sem sementes picadas
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, a canela, o fermento, o sal e as maçãs e misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.