O pudim de geladeira é uma sobremesa clássica de almoços e jantares em família . Sua parte nesta receita de pudim de geladeira fica pronta em apenas meia hora, depois é só deixar na geladeira! É muito prático! Além disso, boa parte dessa receita de pudim de geladeira é feita no liquidificador, o que é ideal para quem tem preguiça de cozinhar! Confira já essa receita de pudim de geladeira e impressione a toda a família com uma sobremesa incrível – inclusive no Natal, viu?
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pudim de geladeira
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e cozinhe até ficar com cor de caramelo. Adicione a água quente e misture até dissolver. Despeje 2/3 da calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre o caramelo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com a calda restante e sirva em seguida.