Este pãozinho de tapioca, superfácil de fazer, vai te garantir um saboroso café da manhã!
Guia da Cozinha
Este pãozinho de tapioca, superfácil de fazer, vai te garantir um saboroso café da manhã!





Leia Também


Quem não gosta de uma pãozinho caseiro para o café da manhã?  Aprenda esta receita superfácil de pãozinho de tapioca. Ela usa tapioca, queijo parmesão e polvilho. Pronta em apenas 1h, é uma delícia para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes do pãozinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Transfira para uma tigela, junte a tapioca e misture até esfriar. Depois de frio, adicione o ovo, o parmesão e o polvilho, aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais polvilho. Modele os pãezinhos e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Leia Também


    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários