Você precisa de uma receita rápida e fácil para uma refeição completa? Que tal experimentar essas deliciosas receitas de crepioca? Elas ficam prontas em apenas meia hora e são muito saborosas!
A crepioca também é uma refeição muito versátil, pois você pode recheá-la como quiser – peito de peru e uma versão light com brócolis são algumas das propostas do Guia da Cozinha. Seja qual for a sua preferência, essas receitas de crepioca estão aqui para satisfazer o seu apetite
As receitas de crepioca também são ricas em fibras, livres de glúten e fontes de proteína, pois são preparadas com o ovo. Além disso, caem bem para quem mora sozinho e precisa de receitas com porções pequenas. Agora, se você precisar servir mais pessoas, você pode facilmente dobrar a quantidade de ingredientes. Confira!
5 receitas de crepioca rápidas para experimentar
Crepioca de peito de peru
Tempo:
25min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.
Crepioca de abobrinha
Tempo:
10min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 100g de queijo branco em cubos
- 1/2 tomate picado
- Orégano a gosto
Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio. Sirva.
Crepioca para viagem
Tempo:
10min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
Recheio
- 200g de peito de peru picado
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate picado sem sementes
- 200g de queijo mussarela
- 2 pepinos japonês ralados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o gergelim e sal. Despeje em uma frigideira antiaderente e frite como panqueca, dourando dos dois lados. Retire e coloque o recheio misturado no centro da crepioca. Enrole e corte ao meio. Pegue um filme plástico e embale cada metade, fechando as pontas como uma bala. Entregue sua encomenda.
Crepioca light com brócolis
Tempo:
30min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo cottage esfarelado
- 100g de tomates-cerejas picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.
Crepioca com recheio de frango e milho
Tempo:
20min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e desligue. Reserve. Usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre. Tampe até o queijo derreter. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhada de salada de alface.