Panqueca de espinafre com quinoa; saiba como fazer

Aprenda essa receita deliciosa e saudável do Mundo Verde

Ingredientes

Massa: 2 ovos, 3 colheres (chá) de manteiga light, 1 copo (200 ml) de leite desnatado, ½ colher (café) de sal, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca e 7 colheres (sopa) de quinoa em flocos. Recheio: ½ cebola ralada, 1 maço de espinafre limpo e picado, 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, 350g de queijo minas fresco picado e sal a gosto

Pexels

Passo 1

No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa e bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena e antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure dos dois lados, reserve e repita o processo até acabar a massa

Pexels

Passo 2

Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais 2 minutos. Escorra a água que soltar do espinafre e bata tudo no liquidificador ou em um processador de alimentos

Pexels

Passo 3

Para rechear, coloque uma porção de recheio sobre a massa e enrole bem. Sirva, se desejar, acompanhadas de uma salada

iStock