Segunda sem carne: caldinho de tomate para um dia frio

A receita fica pronta em 20 minutos e fica perfeita servida com pão ou torradas

Caldo de tomate
Foto: Divulgação
Caldo de tomate



Caldos e sopas são a melhor escolha  para quem quer se aquecer no tempo frio , além de garantir uma refeição saborosa e nutritiva de forma rápida. Esta  receita de caldo de tomate feito com ingrediente fáceis de encontrar e comprar, fica pronta em, no máximo, 20 minutos. Se quiser, pode pegar um pãozinho para comer junto desta deliciosa versão sem carne.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas em rodelas
  • 500ml de suco de tomate temperado Superbom
  • Folhas de louro a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente (macias, mas levemente rígidas). Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.