Aprenda a fazer deliciosos bolos sem glúten
Kitano
Aprenda a fazer deliciosos bolos sem glúten


Muitas pessoas têm alergia ao glúten, uma proteína encontrada em vários alimentos, principalmente em massas, pães e bolos. Porém, existem receitas alternativas que retiram essa proteína da sua composição e permitem que aqueles que são alérgicos ao glúten também possam desfrutar dos deliciosos sabores. Essa lista de receitas de bolo sem glúten reúne algumas das irresistíveis receitas de bolos livres dessa proteína.


Você pode preparar um clássico bolo de fubá, sabor perfeito para servir no café da tarde e compartilhar com amigos, ou fazer um bolo de chocolate incrível para uma festa de aniversário. Ninguém será capaz de resistir a um pedaço! Todos essas receitas de bolo sem glúten também são fáceis de fazer! Quem disse que receitas sem glúten precisam ser complicadas de preparar?

5 receitas de bolo sem glúten para experimentar

Bolo de fubá sem glúten

Receitas de bolo sem glúten fáceis e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de extrato de soja integral
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 200g de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Margarina e maisena para untar

Modo de preparo

Misture os quatro primeiros ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida e mexa. Adicione os ovos inteiros batidos e misture. Junte a canela, o fermento e sal. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.

Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.

Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

Receitas de bolo sem glúten fáceis e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Intercale o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 laranja baiana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula. Junte o fermento e mexa com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Bolo caseiro sem glúten

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento instantâneo granulado (11g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, o óleo e misture com uma colher. Adicione a fécula, a maisena e o fubá e misture com a colher até ligar por completo. A massa deve ficar mole. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.

Bolo de chocolate sem glúten

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a fécula, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Regue o bolo, deixe esfriar e sirva.

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