Croissant lembra o gostinho de salgados feitos na padaria, né? Você sabia que é possível fazer um aí em sua casa? Pois com a receita de croissant fácil super-recheado (e põe recheado nisso!), o seu café da manhã especial e caprichado está garantido! Nada como se deliciar com essa iguaria, digna de padaria, logo pela manhã. Confira o passo a passo e corra já para a cozinha!
Tempo:
1h (+10min de descanso)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes do croissant fácil
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 dente de alho ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água, o sal e as gemas. Coloque a farinha aos poucos, misture e sove bem a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. E reserve. Abra a margarina em dois filmes plástico. Coloque sobre a massa já aberta. Enrole como rocambole e pressione. Corte ao meio e abra a massa novamente com o rolo, sem desenrolar. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e o presunto. Desligue o fogo e adicione a salsa e o ovo picado. Tempere com sal e pimenta e espere esfriar. Corte a massa em triângulos de 12cm. Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio, cubra com molho de tomate e muçarela e enrole. Puxe a ponta da massa molhando com água para fixar.
Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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