Faça um delicioso croissant para seu café da manhã
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Faça um delicioso croissant para seu café da manhã


Croissant lembra o gostinho de salgados feitos na padaria, né? Você sabia que é possível fazer um aí em sua casa? Pois com a receita de croissant fácil super-recheado (e põe recheado nisso!), o seu café da manhã especial e caprichado está garantido! Nada como se deliciar com essa iguaria, digna de padaria, logo pela manhã. Confira o passo a passo e corra já para a cozinha!


Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do croissant fácil

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o sal e as gemas. Coloque a farinha aos poucos, misture e sove bem a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. E reserve. Abra a margarina em dois filmes plástico. Coloque sobre a massa já aberta. Enrole como rocambole e pressione. Corte ao meio e abra a massa novamente com o rolo, sem desenrolar. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e o presunto. Desligue o fogo e adicione a salsa e o ovo picado. Tempere com sal e pimenta e espere esfriar. Corte a massa em triângulos de 12cm. Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio, cubra com molho de tomate e muçarela e enrole. Puxe a ponta da massa molhando com água para fixar.

Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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