Nhoque é sempre uma delícia, não é mesmo? Na receita de nhocão de frigideira é possível unir o sabor da massa com o saboroso recheio de frango e catupiry sem todo o trabalho que o prato costuma dar. Ou seja, dessa forma você pode fazer a receita em pouco tempo e, ainda assim, ter um resultado incrível! Após provar essa versão, vai ser difícil querer a receita tradicional outra vez. Aprenda agora mesmo o passo a passo.
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do nhocão de frigideira
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o catupiry, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.