O baguete é um tipo de pão alongado de origem francesa que se espalhou ao redor do mundo, ganhando admiradores em todos os lugares. Pensando nisso, o Guia separou uma saborosa receita de baguete recheada com salame para você experimentar em casa. Fácil de fazer, a receita de baguete recheada com salame rende uma boa porção, ou seja, é ideal para dividir entre amigos e família. Prepare esta para um café da tarde delicioso e inesquecível!
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de banha ou manteiga
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 400g de salame fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, 4 colheres (sopa) de farinha e 1 xícara (chá) de água, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante da farinha, da água, os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea. Divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada massa com um rolo, espalhe o salame e a muçarela e enrole como um rocambole. Com uma faca, faça cortes em cima e coloque em uma assadeira. Deixe descansar por mais 15 minutos, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.