Experimente receitas deliciosas com banana
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Experimente receitas deliciosas com banana


Estas receitas com banana são práticas de fazer e usam um ingrediente fácil de encontrar. Quem disse que a sobremesa não pode ser um prato simples e delicioso?

Além disso, essas receitas com banana tem como seu ingrediente principal uma fruta muito nutritiva. A banana é rica em potássio, cálcio, ajuda no sistema imunológico e na cãibra!

O melhor: é um ingrediente muito versátil, você pode preparar desde um sorvete caseiro para refrescar seu dia e compartilhar com amigos ou até mesmo fazer um bolo de caneca prático para aproveitar sozinha. Essas receitas com banana combinam com diversas ocasiões e vão adoçar seu dia!

Se interessou? Então confira já as incríveis receitas com banana do Guia!


5 receitas com banana fáceis e de dar água na boca

Crumble de banana com cacau

Receitas com banana para sobremesas fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate. Distribua entre 4 ramequins médios. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.

Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

Bolo suflê de banana na caneca

Receitas com banana para sobremesas fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
  • 1 banana-prata média madura e amassada
  • 20g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma vasilha no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Adicione a farinha, misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Misture o leite, e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente a gema e a banana e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento. Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com raspas de chocolate.

Sorvete caseiro de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farofa doce para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Panqueca de aveia, banana e mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.

Adicione a aveia restante e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.

Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.

Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Banana assada com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos de chocolate tipo splits para decorar

Modo de preparo

Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga.

Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo.

Volte ao forno por mais 10 minutos.

Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.

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