Um doce após a refeição é sempre bem-vindo, certo? E se a opção for receita de pavê com bolacha pode ser melhor ainda, não é mesmo? Se você ficou com água na boca só de imaginar, não deixe de seguir o passo a passo das receitas irresistíveis de pavê com bolacha que o Guia da Cozinha separou.
Receitas de pavê com bolacha fáceis e deliciosas
Pavê com bolacha, chocolate e café
Tempo:
40min (+1h30 de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (160g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Mousse
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de chantili
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1 colher (sopa) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Pavê com bolacha e chocolate rápido
Tempo:
20min (+ 6h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Dica : utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.
Pavê com bolacha Passatemp o
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Passatempo
- Chantili pronto e bombons tipo Sonho de Valsa® picados para decorar
Creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para o creme de chocolate, no liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Em uma travessa, coloque um pouco do creme no fundo e vá intercalando com as bolachas. Decore com chantili e bombons picados. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Pavê com bolacha, banana e doce de leite
Tempo:
35min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.