Cansada de comer sempre a mesma salada com folhas sem graça? Saia da mesmice com as sugestões do Guia da Cozinha. Refrescantes, nutritivas e saudáveis, estas saladas com fruta são ótimas para quem deseja comer uma refeição balanceada. Além disso, são fáceis de fazer. Seja com abacaxi, maçã ou até mesmo mexerica, a sua salada nunca mais será sem graça.
5 receitas de saladas com fruta para experimentar
Salada com frutas e frango
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 100g de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 envelope de tempero em pó para aves (5g)
- Sal a gosto
- Folhas de alface e fatias de maçã verde para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela com tampa, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a azeitona sem caroço picada, o palmito picado, o requeijão tipo Catupiry®, a maionese, o tempero em pó e sal. Misture bem, tampe a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Retire, transfira o salpicão de frango desfiado com requeijão para uma travessa forrada com folhas de alface lavadas e decore com fatias de maçã antes de servir.
Salada com frutas frescas
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 200g de queijo branco em cubos
- 1/2 maço de agrião lavado
- 150g de morangos cortados em 4 partes
- 1/2 cebola roxa em tiras
- 150g de uva crimson
- 1 tangerina em gomos
- 1/2 pera em cubos
- Suco de 1/2 limão
- Sal e azeite a gosto
- 100g de noz pecan para decorar
Sugestão de molho
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, a rúcula e o agrião. Por cima ajeite a cebola, o queijo branco, o morango, a uva, a tangerina e a pera. Regue com o suco de limão e tempere com sal e azeite a gosto. Decore com a noz pecan e sirva em seguida. Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, agite bem até ficar homogêneo e sirva à parte.
Salada com frutas e chester
Tempo:
15min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 350g de peito de chester defumado
- 100g de champignon
- 1/2 pacote de minicenoura congelada
- 4 mexericas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 kiwis
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 alface
- 1/2 maço de agrião
Molho
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (café) de água
- Sal, Fondor (tempero pronto) e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Descongele as minicenouras conforme as instruções da embalagem e reserve. Descasque e coloque em um refratário as mexericas, corte os kiwis em cubos e desfie o peito defumado. Junte as minicenouras, os gomos de mexerica, os kiwis, o peito defumado, as azeitonas, o champignon (reserve um pouco para decorar) e a salsa. Em uma vasilha à parte, misture o iogurte natural, a mostarda, a hortelã picada e a água. Tempere com sal e Fondor a gosto. Forre o fundo de uma bandeja com as folhas de alface e agrião e sobreponha a salada. Decore com gomos de mexerica e champignon.
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Salada com frutas no abacaxi
Tempo:
40min
Rendimento:
4 poções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 abacaxis médios cortados ao meio
- 1 lata de milho escorrido
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 talo de salsão em cubos
- 5 colheres (sopa) de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de morango em cubos
- 1 maçã verde pequena descascada em cubos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa do abacaxi com cuidado e pique em cubos. Reserve as metades de casca para servir a salada. Em uma vasilha misture o abacaxi picado, acrescente o milho, o palmito, o salsão, o morango, a maçã e misture. Em outra vasilha, misture o iogurte, o creme de leite, o mel, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Despeje metade na salada e misture. Recheie as metades do abacaxi. Regue com o restante do molho, polvilhe com a hortelã e sirva.
Salada crocante de frango com frutas
Tempo:
15min
Rendimento:
8 poções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2kg de filé de frango cozido e desfiado
- 2 maçãs verdes picadas em cubos
- 4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1 pacote de Batata Palha Extrafina YOKI® (120g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o frango, a maçã, o abacaxi e as passas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o ketchup até formar um molho homogêneo. Se necessário, acrescente sal. Adicione o molho ao frango desfiado reservado e se desejar leve para gelar. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante.