Estas receitas para o almoço são perfeitas para quem precisa de uma refeição simples e barata. Fáceis de preparar, todas elas ficam prontas em até 45 minutos. Com ingredientes simples, você pode preparar uma refeição completa sem muita dificuldade. Além disso, estas receitas para o almoço rendem porções ideais para aquela refeição caprichada com toda a família!
Seja um escondidinho de frango delicioso ou uma clássica carne de panela, estas receitas para o almoço vão fazer o maior sucesso à sua mesa. Pode apostar!
5 receitas para o almoço simples, rápidas e baratas para fazer em casa
Escondidinho de frango com mandioquinha
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50g de queijo provolone ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos. Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha. Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Macarronada com frango e brócolis
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.
Torta de salsicha com requeijão
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 500g de salsichas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, o sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.
Carne de panela na pressão
Tempo:
30min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de coxão duro em cubos médios
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 6 tomates cortados em 4 partes
- 1 lata de cerveja
- 2 cubos de caldo de costela
- 1,5 kg de batata em pedaços grandes
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de costela e a cerveja. Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta. Se a batata não estiver macia, deixe cozinhar destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.
Mexidinho de forno
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar. Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.