Já ouviu aquele famoso ditado: “A pressa é inimiga da perfeição”? Pois essa afirmação não se enquadra quando o assunto envolve comida. Se você mora sozinho e nem sempre tem muito tempo para preparar as próprias refeições, acredite: receitas fáceis, rápidas e baratas existem! Ainda está com dúvidas sobre ser possível preparar deliciosos pratos em pouco tempo? Então confira já a lista do Guia da Cozinha com 11 receitas fáceis para lá de saborosas!
11 receitas fáceis para você que mora sozinho e tem pouco tempo livre
Macarrão à portuguesa
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.
Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Salada pronta com frango
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 filés de peito de frango
- 1 pé de alface americana lavada e picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe esfriar e fatie. Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões. Disponha o frango e tampe. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.
Purê de batata com molho de salsicha
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.
Omelete de batata-doce
Tempo:
25min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.
Frango com requeijão e alho-poró
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de filé de peito de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.
Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.
Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.
Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.
Bolo salgado com patê
Tempo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de salsicha aferventada picada
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a salsicha, metade da maionese, o ketchup e a mostarda. Em um refratário médio, intercale camadas de pão e de recheio de salsicha. Misture o restante da maionese, a batata, o sal e cubra o bolo. Leve à geladeira por 3 horas, decore com batata palha e sirva.
Bife com cebola e alho-poró
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de alcatra cortada em bifes
- 1 sachê de tempero Meu Bife Knorr® sabor salsinha e alecrim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em meia-lua fina
- 1 alho-poró cortado em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com Meu Bife Knorr®. Reserve. Em uma frigideira de 18cm de diâmetro, aqueça uma parte do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola e o alho-poró por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o vinho e o molho e refogue por mais 3 minutos. Cubra a carne reservada com o molho. Sirva em seguida.
Panqueca de frango
Rendimento
: 4 porções
Tempo de preparo
: 50min
Dificuldade
: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Molho de tomate para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Fritada de linguiça
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça toscana picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Salsa e cebolinha para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça, e frite até dourar.
Adicione a batata e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Em uma tigela, bata os ovos com leite usando um garfo.
Tempere com sal, pimenta, cebolinha e despeje na frigideira.
Abaixe o fogo e cozinhe até que um lado esteja levemente dourado.
Vire a fritada e doure do outro lado.
Retire do fogo, transfira para um prato e sirva, se desejar, decorada com salsa e cebolinha.
Macarrão talharim com carne
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade. Tempere com sal, pimenta e reserve. Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.