Esta receita de bolo-pudim casadinho, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora da sobremesa do dia a dia! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo-pudim casadinho
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de Nutella®
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) do açúcar e a água até dissolver e formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Misture o ovo, o açúcar restante, o leite, o leite em pó, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual até homogeneizar. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate, a Nutella® e a maisena até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, despeje com cuidado a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.