Pão de mel: receita deliciosa desse queridinho pelos brasileiros

Nada melhor que um pão de mel delicioso e recheado! Esta receita é simples e com todas as dicas para não errar.

Ingredientes do Pão do Mel

1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de mel; 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida; 3 ovos; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó químico; 1 colher (chá) de noz-moscada em pó; 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó; 1 colher (chá) de canela em pó; Margarina e farinha de trigo para untar

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Ingredientes recheio e cobertura

Para o recheio: 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso. Para a cobertura: 600g de chocolate ao leite fracionado; 150g de chocolate branco fracionado

Guia da Cozinha

Passo 1

Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo, a canela e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

André Ctenas

Parte 2

Corte toda a massa com um cortador redondo pequeno. Depois corte cada circulo de massa ao meio, na horizontal, como se fosse fazer um sanduíche. Espalhe o doce de leite em uma rodela de massa e cubra com outra massa. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate derretido

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Passo 3

Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Derreta o chocolate branco, em banho-maria, decore os pães de mel formando riscos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Sirva.

Dr. Oetker