Esta torta de abóbora com carne-seca e Catupiry® é uma receita perfeita para preparar nesse feriadão prolongado. Muito saborosa, ela contém um recheio de dar água na boca à base de ingredientes muito nutritivos, como abóbora e legumes. Além disso, rende 6 porções; ou seja, é ideal para o almoço ou jantar em família. Veja a receita completa abaixo e experimente!
Tempo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de abóbora com carne-seca e Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a carne, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a abóbora, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, espalhe o recheio, cubra com o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com parmesão e sirva.
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