Coxinha de frango
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Coxinha de frango


Bateu aquela vontade de comer um daqueles deliciosos salgados clássicos de padaria, mas está com preguiça de sair de casa? Ou sem tempo? Agora, você pode preparar os salgados clássicos de padaria sem precisar deixar o conforto do seu lar!

Estas receitas de salgados clássicos são uma delícia! Aprenda a preparar os pratos tradicionais que são um marco das padarias e aproveite aquela deliciosa coxinha no lanche da tarde com as crianças ou prepare um delicioso croissant de presunto e queijo para um café da manhã reforçado!


Confira as receitas de salgados clássicos de padaria que o iG Receitas separou para você!

5 salgados clássicos de padaria para experimentar em casa

Coxinha cremosa de liquidificador

Salgados clássicos de padaria para fazer em casa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Empadinha de frango

Salgados clássicos de padaria para fazer em casa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 100g de banha
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quibe frito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta síria (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de gelo picado
  • Óleo para fritar
  • Limão fatiado e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos. Em um liquidificador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas e a canela e bata até formar uma pasta. Adicione metade do trigo e do gelo e bata por 20 segundos. Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos. Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa (adicione água gelada se necessário). Modele os quibes apertando as extremidades para formar um bico em cada lado. Em uma frigideira em fogo alto, frite com óleo quente e deixe escorrer em um papel absorvente. Sirva decorado com limão e folhas de hortelã.

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Croissant de presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 22
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Para folhar

  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.

Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta. Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

Esfirra de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas. Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

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