Fazer chip de batata, mandioca, banana e inhame/cará em casa é prático, rápido e um aperitivo que rende bastante . Além de ser caseiro e bem mais saudável do que os vendidos em supermercados, também é possível escolher entre fritar ou assar o tubérculo. Em ambas as formas, o chip de inhame vai ficar muito crocante!
Entre os vários benefícios do inhame estão a ajuda de controle de açúcar no sangue, combate a prisão de ventre e prevenção de doenças cardiovasculares. Ele também é rico em fibras, proteínas e vitaminas. A receita da Paola Preusse leva 20 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
- 1 inhame médio
- 1 colher (sopa) azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Dê uma pré-cozida no inhame e, depois, fatie em fatias bem finas. Passe azeite e salpique sal. Asse por 15 minutos a 200 graus, mexendo de 5 em 5 minutos para não queimar. Pra dar um toque todo especial, salpique orégano na hora de servir.