Que tal inovar no cardápio de café da tarde com opções de bolo de coco saborosas e muito fáceis? Ninguém resiste a um bolinho com café e com as receitas do Guia da Cozinha é possível deixar esse momento ainda mais saboroso. Por isso, separamos 4 opções de bolo de coco molhadinho para você experimentar com toda a família. Confira.
Bolo de coco molhadinho
Tempo:
1h20
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco em lascas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.
Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.
Bolo de coco molhadinho
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de coco ralado para polvilhar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte com os ingredientes da tigela, mexendo até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado.
Bolo de abacaxi com coco molhadinho
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chantilly e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com a água e 1 xícara (chá) do açúcar até formar uma calda levemente dourada. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe amornar. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o suco, o leite de coco, o óleo, o açúcar restante, a farinha, a maisena, o coco e o fermento até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
Bolo molhadinho gelado de coco
Tempo:
1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para decorar
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a maisena e a manteiga até engrossar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo. Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.